ТЕКСТ: САША ПОБЛИНКОВА 7.12.2017 ФОТОГРАФИИ: АРТЕМ МОИСЕЕВ
В пару к каждой подаче — вино, на дижестив — херес. Все в тандеме вкуса по всем правилам. Что касается вин — большую часть из них не найти в городе просто так, напитки специально заказывали у московских партнеров, и это тема отдельной статьи от сомелье. Скажу только, что Словения как обычно побаловала своим совиньоном. Казалась бы, не самая винодельческая страна уже в который раз преподносит приятный сюрприз и по части белых выглядит ничуть не хуже Германии. Но ФРГ все равно есть, что сказать — потрясающая белая биодинамика и достойный шпэтбургундер, который лег на душу сморреброду с камчатским крабом.
Что есть весной? В дань посту и прочему вегетарианству — каши: полба в стиле ризотто или попкорн из зеленой гречки. И сельдерей — он и поборникам ПП понравится. В карпаччо с яблочным уксусом и лимонным соком точно нет ничего лишнего, но есть обещание скорого лета. Ростки редиса и рукколы — новая фишка заведений, малыши приятно хрустят и украшают собой любое блюдо. В весеннем мире постных каш и водянситых огурцов так не хватает чего-то по-настоящему зеленого.
Олень с достаточно кровожадным соусом из красного вина и черноплодной рябины — вот это было очень душевно. Дикое мясо получилось нежнейшим, как взгляд Бэмби, да простят меня защитники животных.
Думаю, что это была отличная премьера и довольно дерзкое молодое слово в мире гастрономических вечеров: публика баз бриолина, спич от шефа и сомелье, который отдельно презентовал вино каждому из столов. Без рояля, да. В формате буржуа или новых яппи, пожалуй.
Да, к слову, в конце марта-начале апреля обещается новый ужин от Paloma. И он стоит того, чтобы на него пойти. За анонсами можно следить в инстаграме — @paloma.bistro.