ТЕКСТ: САША ПОБЛИНКОВА7.12.2017 ФОТОГРАФИИ: ПРЕДОСТАВЛЕНЫ РЕСТОРАНАМИ
Мы проверили: за 990 рублей можно вполне неплохо поесть вдвоем, а одному — получить множественный гастрономический оргазм. Куда бежать и что заказывать?
Мы выбрали для сета ангарскую форель — есть замечательная возможность использовать ее. Подкоптили и создали интересный контраст с корнем сельдерея.
Красногвардейская, 20/2
Грибное мороженое — это полная фантазия, моя импровизация. Когда мы говорим о тайге, первое, что приходит на ум, это кедровый орешек, грибы. И мы создали эклектику десерта — соединили в сладком блюде непривычные для этой подачи грибы и такой смелый кедровый орех.
Красноярскую оленину прекрасного качества и папоротник-орляк, местную форель, которая попадает на тарелку свежей — из нее мы готовим севиче. Вспомнить незаслуженно забытую полбу, из которой готовится наше «ризотто» с лисичками и белыми грибами.
Рассказывать гостям через блюдо, через продукт в рамках фестиваля о таких важных, на наш взгляд, вещах, нам просто жизненно необходимо, и поэтому мы рады, что в Иркутске проводят подобные мероприятия. А что касается сетов — все лучшее уже придумано до нас. Мы лишь модернизируем и экспериментируем. Получается отлично.
Сухэ-Батора, 8
Помимо этого Байкальский Гастрономический Фестиваль — это знакомство рестораторов и шеф-поваров друг с другом. В рамках фестиваля в Иркутск приезжал именитый шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев и у Иркутских поваров была возможность не только попробовать его блюда, но и научиться новому. Также Евгений Викентьев давал ужин для гостей в ресторане «Стрижи» и многие гости сказали, что таких блюд они еще не пробовали, это новый опыт, новые вкусы и ощущения.
В этом году тема фестиваля «Сибирская кухня» выбрана не случайно. Во-первых, хочется привлечь внимание гостей города и познакомить их с нашими продуктами, с нашими блюдами. Многие, из которых они больше нигде и не попробуют. Во-вторых, а для многих горожан местные продукты, типа облепихи, брусники, щуки и так далее ассоциируются с детством.
Гагарина, 38
Карла Маркса, 11
Карла Маркса, 13 б
Грязнова, 1
на сайте фестиваля.