ТЕКСТ: НИКИТА ДУБРОВИН
Более всего в пломбире была ценным его гладкость. По этому признаку определялся уровень подготовки повара и качество произведенного продукта. Существовали и секреты, как добиться наибольшей однородности и гладкости. К примеру, смешивать фруктовое пюре со взбитыми сливками необходимо было только когда фруктовое пюре подмерзнет до густой каши. Ну, а если все-таки пломбир «пошел мелкой икрой», то знающий повар брал этот продукт, и перетирал его через волосяное сито, пока он окончательно не растаял, добиваясь наибольшей гладкости и густоты.
Сегодня будем готовить мороженое из сыра страккино. Этот сыр научились готовить в небольшой иркутской сыроварне «Эко-Базар». У него очень нежный вкус, и самое главное, вы получите сыр первой свежести. Срок годности этого сыра всего 5 суток.
Сыр Страккино – 300 гр
Яичные желтки – 5 шт
Сахар – 50 гр
Кедровые орешки – 70 гр
Емкость, в которую будете заливать массу для замерзания, лучше предварительно заморозить