Сервис //

Музыкальное кафе: под какую музыку обедают в Иркутске

Дикий хип-хоп в суши-ресторане, ведические песнопения и олд-скул джаз. «Провинция» выяснила, какую музыку предлагают своим посетителям кафе и бары Иркутска.

 

Sushi Studio
Партизанская, 28

​​​​​​​​​​​

14 февраля, в самый романтичный праздник в году, в Sushi Studio на Партизанской посетители обедали под Die Antwoord, Skrillex и Marilyn Manson. Арт-директор заведения объяснил, что акция была разовая: своеобразный анти-день Святого Валентина, который был рассчитан на тех, кто нестандартно подходит к празднику. Посетителям, впрочем, было непросто: диссонанс даб-степа и рока с аккуратным и светлым интерьером ресторана не оставался незамеченным. Обычно в залах Sushi Studio включают музыку спокойнее: от лаунджа до популярных треков.

Кофе Бар №1
Горького, 42

​​​​​​​​​​​

Likki Li, Adele, Amy Winehouse и Norah Jones. Кофе-бар №1 сохранил интерьер от предыдущей франшизы и остался довольно посещаемым местом после смены названия. Ощущение, что бар пытается своим антуражем угодить абсолютно всем и, судя по неизменной популярности заведения, ему это удается. Музыка весьма средняя, в меру популярная, подходит как для первых свиданий, так и для последних.

 

Fuller's
Гагарина, 38

​​​​​​​​​​​

Блюз, мелодичный кантри, лучшие композиции Джонни Кеша и Боба Дилана. Персонал первого действительно приличного паба в Иркутске подходят к выбору своего трек-листа, апеллируя к атмосфере заведения и интерьеру: дубовые столы, витражи, теплый ламповый свет и аккуратная кирпичная кладка диктуют свое. Именно сюда приходят взрослые мужчины, пропустить стакан хорошего пива с другом или поужинать в компании. Несколько раз в месяц на небольших подмостках рядом с барной стойкой выступает «Доктор Джаз», однако чтобы попасть на концерт этого иркутского коллектива, стоит позаботиться о заказе столиков заранее.

 

Govinda
Фурье, 4

​​​​​​​​​​​

Первое и все еще единственное кришнаитское кафе в Иркутске не предлагает посетителям никакого мяса, зато обильно добавляет во все свои блюда приправу, делая их вкус специфичным и узнаваемым. Пока обедаешь кофту, чатни и несколькими видами риса и изучаешь всевозможные рекламные флаеры мастер-классов и тренингов по раскрытию внутренней энергии, из колонок звучат мантры, звуки природы и праздничные ведические песни. Иногда на плазме показывают мультфильмы про маленьких Шиву и Кришну, концерты йогов-музыкантов или видеоряды о жизни индуистов и животных.

 

Cocoroco
Седова, 6а

​​​​​​​​​​​​​

Самое молодое заведение в 130-м квартале почти сразу же стало популярным: на урбанистический интерьер с голыми стенами, огромной бетонной барной стойкой, голыми лампами и футуристическим туалетом приходят посмотреть специально. Владельцы заведения ведут вполне определенную политику относительно музыки в своих заведениях: пока на стены проецируется немое кино Чарли Чаплина, в зале играет джаз. Бармены отмечают: выбор треков зависит от того, кто сегодня вышел на смену, но это обязательно будут добротные олдскульные композиции.