сервис · 21 декабря 2017
Суровый фэшн: модные вещи на шанхайке
Даешь антикризис, — скандировала редакция, отправляя стилиста Наталью Костину на разведку в «Шанхай Сити Молл». Аутентичный мир провинциального чайна-тауна здорово цивилизовался, но все же остался «вещью в себе». В итоге ревизии «по фэшну» было обнаружено много затейливых вещиц и одно отличное корейское кафе (но это уже другая история).


ТЕКСТ: НАТАЛЬЯ КОСТИНА 7.12.2017 ФОТО: АНТОНИДА ФРОЛОВА
Наталья Костина
специалист по персональному стилю
Более семи лет я работаю с персональным стилем человека, и клиентов на шопинг обычно веду в известные ТРК, где продаются популярные бренды. Даже иногда заглядываю в «махровый» Торговый комплекс, есть там пара павильонов, которые находятся в моем приоритетном списке шоп-маршрута. Почему иногда? Да потому что его коридорные лабиринты приводят меня в уныние, люблю, чтобы все было ясно и понятно.

Тем не менее, иногда я обращаю внимание и на такие места, как Шанхай Сити Молл. Правда, обычно это не шопинг с клиентом, а поиски нужных вещей, к примеру, для фотосессии или рекламного ролика. Ведь для воссоздания красивой визуальной картинки в ход идет практически все, а там находится много сюрпризов по совершенно смешным ценам. Дешево и сердито.
«Шанхайка»: привычно или дешево?
Что же все-таки движет людьми посетить сие место? Привычка 90-х, когда «шанхайка» была действительно излюбленным местом большинства иркутян или там просто дешево? Этот вопрос и желание разобраться привел нас с фотографом Антонидой Фроловой к дверям «Шанхай Сити Молла». Вопрос один: почему люди там покупают?

Сейчас ведь в любом ТРК есть огромный выбор масс-маркет магазинов, с комфортными примерочными, программами лояльности и акциями, да и цены могут быть значительно ниже, чем на той же «шанхайке».
Иногда захаживаем семьей на вещевые рынки, из последнего, что купили — зимние шапки вязаные на флисе по 500 рублей, хорошего качества нижнее белье, а именно плавки по 100 рублей, еще купила платье за 1500. В общем, если знаешь места, то можно не бояться шопинга на «шанхайке».
— Анастасия С., 34 года
Лет 15-20 уже ничего там не покупала, но очень хочу сходить на разведку за украшениями к новому году. Что касается вещей, то не люблю покупать их на рынке, потому что для меня важен комфорт, красота вокруг, приятный аромат.
— Оксана М., 45 лет
Изначально нас терзали смутные сомнения, как отреагируют продавцы «Шанхай Сити», на наше предложение сделать фото и упомянуть их вещи с ценами в данной статье? К нашему удивлению многие абсолютно адекватно отреагировали, проявив интерес к партийному заданию для «Провинции», в общем обошлось без жертв и разбитых камер.
Что почем в «Шанхай Сити»
Итак, наш первый пункт, павильон № 4 на втором этаже. Нас встречает улыбчивая девушка и любезно разрешает похозяйничать, что с превеликим удовольствием мы и делаем.
А вот что у нас получилось интересного, расскажем немного подробнее о каждом комплекте и его стоимости.
Комплект № 1: розовый трикотажный кардиган (1500 рублей) и серая юбка-карандаш из искусственной замши (1300 рублей). Кардиган по качеству очень даже неплох, в отличие от похожих вещей из магазинов масс-маркета. Обычно за такую цену кардиганы очень тонкие и имеют свойство быстро изнашиваться и закатываться.

Юбка удобная, шнуровка актуальная в текущем сезоне, цвет универсальный, прекрасно сочетается практически с любым верхом. Если вам повезло с ростом, то этот вариант вполне можно носить с обувью на плоской подошве, ну а, если, как в моем случае, хотелось бы прибавить десяток сантиметров, то тогда в помощь каблуки.
Комплект № 2: Облегающее трикотажное платье модного красного оттенка стоимостью 1500 рублей. Признаться честно, в это платье я влюбилась, но не купила, хотя подумываю об этом. Что в нем меня зацепило, так это его «каркас», на первый взгляд это трикотаж, но когда ты надеваешь его, то чувствуешь себя настолько в тонусе, словно на тебе (да простят меня за откровение мужчины, если читают этот текст) утягивающее белье. Платье скрывает несколько сантиметров, что не может не радовать. Платье универсальное, его можно носить как со спортивной обувью (чем мы сглаживаем чрезмерную сексуальность данной вещи — сами понимаете красное, да еще и обтягивающее), так и с сапогами, на каблуке или без.

Комплект № 3: Узкие брюки под замшу (1000 рублей) и oversize джемпер с имитацией спущенных петель (1300 рублей). Подобными вещами усыпан наш рынок масс-маркета. Образ свободолюбивой, дерзкой натуры, жаждущей приключений, что-то от байкеров, что-то от гранжа. Подобные брюки можно купить у ритейлеров по цене от 1300 рублей за трикотаж, здесь же, в «Шанхай Сити», материал более плотный. Но не стоит забывать про возможность торга, что, очевидно, и привлекает большое количество людей нашего провинциального городка в китайские торговые ряды. Умеючи, можно сбросить больше половины с первоначальной цены.
Мы движемся дальше, и следующим остановочным пунктом стал прилавок с перчатками. Потрясающими перчатками, которые нам, к сожалению, не разрешили запечатлеть. Поэтому мы идем дальше, перед нами павильон № 2 (второй этаж), который полностью набит бижутерией и аксессуарами. Приступаем к раскопкам. Конечно, изобилие страз и блесток слепит глаза, но есть и интересные находки.
Цены на бижутерию варьируются от 250 до 350 рублей за серьги и около 450 рублей за кожаный кулон. Стильно и недорого — можно поиграть с образами.

Повышенный спрос на серебряные пуховики этой зимой особенно ощутим в «Шанхай Сити». Один такой пуховик мы нашли на втором этаже в павильоне № 8, выглядит вполне прилично и цена очень демократичная — всего 4000 рублей.
Переходим в новый зал и в самом переходе наш взор привлекли ботики, отдаленно напоминающие что-то из эпохой барокко, так как хозяина павильона мы не нашли, примерили и сфотографировали без разрешения, думаю он был бы не против. Кстати, подобные меховые тапочки были на подиумах недель мод в этом сезоне.

Мы в новом зале, заходим в павильон № 1, в котором мое внимание сразу привлек костюм винного оттенка: жакет и брюки-леггинсы (2500 рублей). Рядом с ним точно такой же цвета хаки, материал опять похож на замшу, что очень актуально в данном сезоне. Отдельно жакет или брюки, к сожалению, взять нельзя. Если вы вдруг захотели сделать так, как я — верх от одного, а низ от другого, — то придется раскошелиться на оба костюма, думаю, за хорошую скидку это можно устроить. Дополнили образ демисезонные ботфорты цвета бордо за 3800 рублей.
О, Боже, что мы видим, мы видим вновь те самые перчатки, которые нам не дали сфотографировать в первом зале. Налаживаем контакт с продавцами — успех, разрешение получено.

Уже и образ для фотосессии родился: как вам история о девушке, которая приехала погостить в провинцию? А вот вам и коллаж для настроения.
Итоги шопинга в «Шанхай Сити Молл»
Иногда стоит заглянуть сюда для того, чтобы:
  1. Сэкономить на актуальных вещах немного денег
  2. Попытаться найти что-то интересное и оригинальное, чего не встретишь в сетевых магазинах больших ТРЦ.
На этом наш шопинг-рейд с Антонидой завершен, мы ничего не купили, зато приметили для себя пару вещей, только тсссс, об этом никому.

Присоединяйся к нам!

Письма из Провинции

Оставь нам свой имейл, чтобы раз в месяц получать дайджест материалов.

Хочешь стать автором «Провинции»?

Предложи нам свою тему!