Еда //

Рецепт недели: Имбирные пряники

Ароматные имбирные пряники к католическому рождеству и новому году. Рецепт такой простой, что смогут сделать даже дети, а раскрашивание глазурью вообще станет их любимым занятием.

~ Имбирные пряники ~ 
Время приготовления: 50 минут // Объем: 60-80 штук

​​​​​​​​​​​​

Ингредиенты: 

 
Мед 3 ст.л
Сахар 2 ст.л
Имбирь 2 ч.л
Корица 2 ч.л
Молотый мускатный орех щепотка
Кориандр щепотка
Сода 1 ч.л
Масло сливочное 70 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 ст.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ  
Сахарная пудра 180 г
Белок 1 шт.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1.
На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Хорошенько перемешиваем и на медленном огне, помешивая ложечкой, растапливаем до образования вулканных пузырьков.

ШАГ 2.
После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась.

ШАГ 3.
Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.

ШАГ 4.
Добавляем яйцо и хорошо размешиваем.

ШАГ 5.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.

ШАГ 6.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

ШАГ 7.
Для глазури: смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники.

 

   

​​
Студия кулинарных проектов Aнетти


6 января

12:00

 

 

Мастер-класс: Рождественские имбирные пряники!

ВРЕМЯ: 12:00
МЕСТО: Студия кулинарных проектов Anetti (Байкальская, 19а, офис 503)
УЧАСТИЕ: 1 350 ⃏

 Накануне светлого Рождества приглашаем и взрослых, и детей на семейную мастерскую. В душевной атмосфере приготовим старинный русский напиток и испечём ароматные прянички, которые красиво оформим в подарок для близких и родных к волшебному празднику! Обязательно все продегустируем, а также узнаем традиции пряников в Европе и России, древние факты о празднике и секреты европейских мастеров-кондитеров.

Запись по телефонам: 757-847, 757-849