События //

Фоторепортаж: прогулки с хорьками

Костюмы, бантики, любопытные прохожие, счастливые хозяева и поедание яиц на скорость. Как в Иркутске проходят хориные гуляния?

Традиция организованно выгуливать хорьков зародилась прошлым летом, и каждый раз мероприятие привлекает все больше участников. В последние выходные апреля погулять вышли 12 хорьков — рекордное число.

Организаторы, Аля Паркачева и Кристина Строилова, подготовили три конкурса: один для владельцев — интеллектуальный, и два для зверьков — поедание перепелиного яйца на скорость и забег за пищащей игрушкой.

​​
Фотографии — Антон Климов

 

Аля Паркачева и Черчилль
организатор мероприятия

Прошлым летом мы гуляли по верхней и нижней набережным, возле драмтеатра. В этот раз местом встречи стала площадка у памятника Бабру в 130 квартале. Бабр держит в зубах соболя, очень похожего на хорька, вот мы и собрались здесь в знак протеста. Хорек — мое самое любимое домашнее животное, а моя кошка его боится. Черчилль очень любопытный, однажды во время прогулки рядом с домом залез в гараж, оторвав шлейку от поводка. Я перепугалась, не знала кому звонить, чтоб вытащить его. Через полчаса, нагулявшись, хорек сам вылез. 

 

Илья с семьей и хорьком Оскаром

Мы пришли на гулянье в третий раз. Через группу во ВКонтакте я и хорька нашел, и о мероприятии узнал. Оскар в еде привередлив, не употребляет ничего, кроме кошачьего корма и куриного фарша. Правда, иногда картошку может утащить.

 

Екатерина со Снежей и Масей

Я давно хотела завести хорька. Сначала мой молодой человек подарил Снежу (белый хорек-альбинос), а спустя некоторое время другой молодой человек подарил Масю. Так вот хорьки до сих пор не могут между собой примириться, постоянно дерутся, чаще Снежа трепит Масю. Куда бы я ни поехала, везде беру их с собой: на Байкал, на дачу. Все обращают на них внимание, спрашивают, не хочу ли я завести третьего. 

 

Валентина и Дики 

Дикки требует ухода не больше, чем кошка, да и обходится не дороже. Я ее выгуливаю во дворе. Как-то решила отпустить погулять на даче, а она сбежала. После двух часов поисков и моря слез нашла Дики в соседском курятнике.

 

Ирина и Мария 
прохожие, заинтересовавшиеся прогулкой хорьков

В субботний солнечный день гуляли по 130 кварталу и удивились такому мероприятию. Хорек — необычное домашнее животное, смотрим, они совсем не дикие и не агрессивные, как многие о них думают. Даже появилось желание купить себе такого пушистика.

 

Наталья и Кира
победитель конкурса «поедание перепелиного яйца на скорость»

Хорька к конкурсу мы не готовили, голодом не морили. На протяжении пяти лет я иногда кормлю Киру куриными яйцами, для нас конкурс не был диковиной. Помимо Киры у меня живут кошка с собакой, но мой племянник с большим интересом играет именно с хорьком. 

 

Антон и Дарья с Милки Уэй

У нас очень много бантиков и цветочков, которыми мы украшаем Милки Уэй. Мы даже купили костюмчик для прогулок, но он ей не понравился, скидывает. А вот спит Милки в домике, он и переносная сумка — розового цвета. Берем Милки с собой везде, даже в магазин, ее любимый отдел — обувной, она вообще любит все резиновое. Дома безобразничает, прогрызает углы подушек и залезает внутрь. Ругать бесполезно, ничего не понимает. 

 


Группа хорьков Иркутска во ВКонтакте

vk.com/irkutskiyhorek